냉면, 냉모밀 닮은꼴 더운 여름에는 뜨거운 라면이 좀 부담스럽잖아요. 가츠오부시로 국물을 낸 장국을 미리 만들어두었다가 냉면처럼 말아 먹었더니 맛이 좋더라구요. 냉모밀처럼 실파 송송 썬 것을 곁들여 찍어 먹어도 좋고요. 가볍게 손님상 차릴 때 딱이죠. 저희 집에선 톡톡 튀는 미시 주부의 솜씨라고 일명 미시라면이라 불러요. 일본라면 중 간장 소스로 된 쇼유라멘을 활용하면 더 깊은 맛을 즐길 수 있어요. 우리 라면 중에서는 잘 퍼지지 않고 쫄깃한 면발 최강자 수타면을 자주 사용해요.
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우리 입맛 맞춘 한식 조리법 라면을 먹을 때 김치가 없으면 제 맛이 안 나죠. 그래서 김치와 라면을 볶아보았어요. 고소함이 첨가되어 최고의 별미가 되는데, 고추장을 약간 넣으면 매콤한 맛이 더해져 입에 딱 맞아요. 소주 안주로 두부김치가 최고잖아요? 두부와 김치볶음라면을 함께 내보세요. 매콤하고 고소한 안주에 술이 술술 넘어간다니까요. 배추김치는 새콤한 맛이 날 정도로 잘 익은 게 가장 좋고, 야채는 큼직하게 썰어야 아삭거리는 맛까지 즐길 수 있답니다.
▷ 요리 - 오은경, 디자인 - 오연숙 |
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