전 간단하게 만드는 방법을 가르쳐 드릴께요,,,,
고추장멸치볶음,,,
1) 전자렌지에 사용가능한 큰 사기그릇에,,,
2)고추장,간장,깨,물엿,식용유 약간을 넣고 잘 섞어줍니다
3)적당한 양의 멸치를 넣고 양념이랑 버무리세요
4)전자렌지에 넣고 물론 뚜껑을 덮어서,,,,1분정도 돌리세요.
5)그러면 시간절약 멸치볶음완성,,,,,
딱딱한걸 좋아하시면 물엿을 조절하시면 되겠죠....

고추장이 들어간 멸치볶음이 싫으시면 고추장만 빼고 위와 같은 방법을 이용하세요,
이때는 이왕이면 색깔이 이쁘면 좋겠죠.
고추를 같이 넣어도 좋겠죠*^^*

 

1) 멸치를 망에다 한번 떨어내서 찌끄러기를 없앤후.
2) 후라이팬에 설탕..물엿(많이)..간장..소주약간..물....일케한담에 찍어먹어봐요..
3) 2를 약한불에 저어주다가..멸치를 확~부은후.. 양념과 막 뒤섞여줍니다.
4) 그담에 ..깨소금뿌리고...열을 식혀주세요..
그럼 맛난 멸치볶음 되여...

'각종요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 칠리 새우소스,닭다리 카레찜  (0) 2005.10.06
라면 꼬들꼬들하고 쫄깃하게 끓이는 법  (0) 2005.10.05
라면이 좋다! 여름 라면  (0) 2005.09.09
라면 맛난는집  (0) 2005.09.09
냉면 맛나는집  (0) 2005.09.09

+ Recent posts